Проект кафедры истории медицины Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова

Электронная таблетка для диагностики управляется по Bluetooth

18 Декабря 2018

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали управляемую электронную капсулу для приема внутрь.

Специальный датчик изготавливается в форме звезды с шестью «рукавами», которые складываются, а затем заключаются в гладкую капсулу. После проглатывания капсула растворяется и «рукава» расширяются, позволяя устройству осесть в желудке. Устройство управляется по Bluetooth, может быть настроено для доставки лекарств, выявления инфекций, аллергических реакций. Капсула может находиться в желудке более месяца, передавая информацию и реагируя на команды смартфона пользователя.

Специалисты MIT отмечают, что система может обеспечить мониторинг и лечение непосредственно внутри организма, контролируя поступление лекарства или корректируя его дозу. Устройство может также работать в связке с другими носимыми и имплантируемыми медицинскими приборами, объединяя информацию для передачи на смартфон пациента или врача. Разработчики называют капсулу отличным примером внутриприёмного датчика, который облегчает работу сферы здравоохранения через мобильное приложение.

По материалам сайта Naukatv.ru

Цитатник

Безделье ускоряет наступление старости, труд продлевает нашу молодость.

Авл Корнелий Цельс

Коллеги и партнеры